【東京】エリジアムで作る黒麹の調味料ワークショップとガイアの水135商品説明とガイアの水135と甘酒、塩麹で作るパンワークショップ
■日時
2022年1月14日(金)
■内容・参加費
・10:00~12:30「エリジアムで作る黒麹の調味料ワークショップ」
黒麹は本土では珍しい麹ですが、沖縄や鹿児島では泡盛の原料となっています。二、三年前から「酸っぱい甘酒ができる」と人気が増してきた黒麹を使って、
◯甘酒黒麹
◯酢黒麹
◯醤油黒麹
◯玉ねぎ黒麹
◯トマト玉ねぎ黒麹
の作り方、試食とランチを作ります。
カビやすい黒麹の発酵調味料もエリジアムを加える事で、カビにくく日持ちも長引くので、安心してお使いいただけます。
試食付きのお得なレッスンです。
参加費:【ビビアン特別価格】¥4,000 限定8名※要予約【1/11(火)17:00まで】
※持ち物:エプロン、手拭き、筆記用具
●ご予約申込・お問い合わせはビビアンまでご連絡をお願い致します。
※ビビアンの会員様限定とさせていただきます。(会員限定=愛用者登録をされている方)
TEL:03-5758-3911 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp
※定員数になり次第、受付を終了させていただきます。
◆お支払いは当日現金
※キャンセルポリシー
開催日の2日前(1/12)より、100%のキャンセル料をいただきます。ご了承ください。
・13:00~15:00「ガイアの水135商品説明」
ガイアの水135の商品説明。
参加費:無料 定員13名※要予約【1/11(火)17:00まで】
●ご予約申込・お問い合わせはビビアンまでご連絡をお願い致します。
※ビビアン会員様でない場合、フルネーム・ご住所・お電話番号をお伺いします
TEL:03-5758-3911 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp
・15:30~17:30「ガイアの水135と甘酒、塩麹で作るパンワークショップ」
エリジアムとガイアの水135で仕込むパンを手ゴネで作ります。
鈴木こうじ店さんの麹で作った甘酒、塩麹を使い、ガイアの水135とエリジアムで仕込むパンは唸るほど風味豊かで美味しく焼き上がります。参加者の皆様にパン生地を捏ねていただきます。ホームベーカリーをお持ちの方は、ご自宅でもお使いいただけるレシピとなります。
参加費:【ビビアン特別価格】¥4,000 限定8名※要予約【1/11(火)17:00まで】
※持ち物:エプロン、手拭き、筆記用具
●ご予約申込・お問い合わせはビビアンまでご連絡をお願い致します。
※ビビアンの会員様限定とさせていただきます。(会員限定=愛用者登録をされている方)
TEL:03-5758-3911 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp
※定員数になり次第、受付を終了させていただきます。
◆お支払いは当日現金
※キャンセルポリシー
開催日の2日前(1/12)より、100%のキャンセル料をいただきます。ご了承ください。
■講師
「エリジアムで作る黒麹の調味料ワークショップ」
「ガイアの水135と甘酒、塩麹で作るパンワークショップ」
新庄 あゆみ(健康管理士一般指導員/アティーバマスターインストラクター)
発酵を極める発酵エヴァンジェリスト。発酵が生命維持に欠かせないことを理論的に理解し、その活用方法を伝え、健康維持のために生活に取り入れる教室の開催をしてします。
「ガイアの水135商品説明」
プレゼンター 上條 奈々
■会場
ビビアン スペース
東京都 等々力
(お申込みされた方のみへのご案内とさせていただきます。)