【東京】梅干しの甘粕漬けとゆずを使ったフルーツポマンダーワークショップ
■日時
2021年11月27日(土)11:30~14:00
■内容・参加費
「梅干しの甘粕漬けとゆずを使ったフルーツポマンダーワークショップ」
江戸時代には夏バテに飲用されてきた滋養豊富な甘酒。
その甘酒に熟成酒粕「無垢」を加えて、体に優しい梅干しの甘粕漬けを作ります。
エリジアムも入れて身体に嬉しい一品に仕上げます。
また、無農薬のゆずを使用して、クリスマス飾りにも最適なフルーツポマンダー(香りのお守り)を作ります。柚子の香りに包まれて安らぎのひと時をお過ごし下さい。
参加費:【ビビアン特別価格】2,500円 限定5名※要予約【11/26(金)17:00まで】
※参加費は当日会場にて、受付時に現金でのお支払いとなります。
(お釣りがないようにご用意いただきますようご協力のほどお願い致します。)
※簡単な軽食付き:シチュー(グルテン・小麦粉・牛乳不使用)+ガイアの水・エリジアムで作ったパン+フルーツ甘酒
※梅の天粕漬け200グラム、和のカレールゥ200グラム、フルーツポマンダーをお持ち帰りいただきます
※お子様をお連れする方は、お子様の年齢をお知らせくださいますようお願いします。
※持ち物:エプロン・タオル・持ち帰り用のエコバッグ
●ご予約申込み・お問い合わせはビビアンまでご連絡をお願い致します。
※ビビアン会員様でない場合、フルネーム・ご住所・お電話番号をお伺いします。
TEL:03-5758-3911 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp
■講師
米澤 巳左代
┗日本発酵文化協会、発酵マイスター、伝統発酵醸師取得
■会場
ビビアン スペース
東京都 等々力
(お申込みされた方のみへのご案内とさせていただきます。)