【東京】ひよこ豆の甘口白味噌と米粉の簡単カレールゥ教室
■日時
2021年10月23日(土)11:00~14:30
■内容・参加費
「ひよこ豆の甘口白味噌と米粉の簡単カレールゥ教室」
ジッパーつきの袋で簡単に手作りするコツをお伝えします。麹は鈴木麹店の米麹、他、できるだけ良い素材を使います。約1ヶ月で食べられる甘口の白味噌です。
カレールゥはレシピがあれば、家庭にある材料を利用して作ることも可能です。
参加費:【ビビアン価格】3,500円 限定5名(うちお子様は先着3名まで可)
※要予約【10/22(金)17:00まで】
※簡単な軽食付き(焼きおむすび、かつお味噌の味噌汁)
※ひよこ豆の白味噌500グラム、カレールゥ500グラムお持ち帰りいただきます。
※どちらか1つの受講も可能です。その場合、受講料は2,000円になります。申し込み時にお知らせください。
※お子様をお連れする方は、お子様の年齢をお知らせくださいますようお願いします。
※プロの経験者による簡単な遊びも考えております。
※お子様にアレルギーがある方はお知らせください。
※持ち物:エプロン、タオル、持ち帰り用のエコバッグ
※お子様がいる方は、いつものおやつをお持ちください。
●ご予約申込・お問い合わせはビビアンまでご連絡をお願い致します。
※ビビアン会員様でない場合、フルネーム・ご住所・お電話番号をお伺いします。
TEL:03-5758-3911 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp
■講師
米澤 巳左代
┗日本発酵文化協会、発酵マイスター、伝統発酵醸師取得
■会場
ビビアン スペース
東京都 等々力
(お申込みされた方のみへのご案内とさせていただきます。)