【名古屋】ローチョコワークショップと地球のスープセミナーとガイアの水135プチ商品説明
■日時
2021年10月15日(金)
■内容・参加費
・10:00~「ローチョコワークショップ」
ローチョコレートは低温加工された素材を使う事で栄養素が豊富で、酵素がしっかり残るチョコレートです。そして、白砂糖も使わないので少しの量で得られる満足感!
罪悪感無く美味しく食べられるチョコレート。作り方は簡単ですが、ある一工夫でチョコレートの艶々が全く変わります。レッスンではある一工夫や酵素の事、カカオの不思議などお伝えさせて頂きます。
参加費:【ビビアン会員価格】¥3,500(限定10名)※要予約【10/12(火)17:00まで】
※持ち物:エプロン、筆記用具、型抜き用のモールドをお持ちの方はご持参ください。持ち帰り用容器、保冷剤、保冷バッグ
※午後の部にも参加される方は、お昼の軽食はご自身でお持ちください。
・13:30~「地球のスープセミナー」
食事を楽しむだけのスープから、代替療法としてその立場が成立されているスープ。
今注目のファイトケミカル、微生物、水、といった観点から身体と心に良いスープとして、わかりやすくお話し致します。
参加費:¥3,000 (限定10名)※要予約【10/12(火)17:00まで】
※持ち物:筆記用具
・15:00~「ガイアの水135プチ商品説明」
ガイアの水135の商品説明。
参加費:無料(定員10名)※要予約【10/12(火)17:00まで】
●ご予約申込・お問い合わせはビビアンまでご連絡をお願い致します。
※ビビアン会員様でない場合、フルネーム・ご住所・お電話番号をお伺いします
TEL:03-5758-3911 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp
■講師
プレゼンター 松葉 玲子
■会場
名古屋西生涯学習センター 料理室
住所:〒451-0061 愛知県名古屋市西区浄心1丁目1-45
TEL:052-532-1551
【交通案内】
・地下鉄鶴舞線「浄心」駅6番出口 すぐ
・駐車場:13台(1回¥300)
詳細↓
https://sites.google.com/site/yzkhaccess/home/nishi
※会場とリンク先が違う場合がございます。