【東京】ミキ講座初級編(プチランチ付)と元氣まる(みそ玉)ワークショップ
美容と健康を楽しく学ぶ1日!! 奄美大島の伝統的な発酵ドリンク『ミキ』のレクチャーと
発酵の代表的な食品「味噌」で作る味噌ボールワークショップです。
ミキを使った麺の軽食付き!1DAYの参加は500円引き!お得な一日をぜひ!
■日時
2021年8月19日(木)
■内容・参加費
・10:30~13:30「ミキ講座初級編」
ミキの作り方などのレクチャー。軽食付き。
限定8名
※持ち物:エプロン・三角巾・200ml入る広口容器(エンバランス容器推奨)・筆記用具・ハンドタオル
・14:00~16:00「元氣まる(みそ玉)ワークショップ」
インスタ映え!?カワイイ!美味しい!簡単!
丸くて可愛い味噌ボールは味噌にダシと具材を入れて、1杯分を丸めた即席味噌汁の素。
お湯を注ぐだけで、いつでも本格化味噌汁が楽しめます。
暑い夏お鍋を使わないのも助かります
日本人の健康と美容にはやはり「発酵」が欠かせない!その発酵の代表的な食品「味噌」
味噌は抗酸化力の高い食品としても有名ですが、エリジアムを使用することによりダブルの抗酸化作用が!?
これからの季節、夏バテ防止にもおすすめです!
限定8名
※持ち物:エプロンとワクワクな気持ち♪
参加費:【ビビアン会員特別価格】※要予約【8月17日(火)17:00まで】
1.) ミキ講座初級編(プチランチ付)のみ参加 ¥4,000
2.) 元氣まる(みそ玉)ワークショップのみ参加 ¥3,000円
3.) ミキ講座初級編(プチランチ付)と元氣まるワークショップ両方の参加 ¥6,500(500円引き)
●ご予約申込・お問い合わせはビビアンまでご連絡をお願い致します。
※ビビアン会員様でない場合、フルネーム・ご住所・お電話番号をお伺いします。
TEL:03-5758-3911 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp
※定員数になり次第、受付を終了とさせていただきます。
■講師
「ミキ講座初級編」
稲垣 景子
「元氣まる(みそ玉)ワークショップ」
プレゼンター 上條 奈々
■会場
ビビアン スペース
東京都 等々力
(お申込みされた方のみへのご案内とさせていただきます。)