【神奈川】ビビアンオリジナル日本酒「和む愛」の副産物『酒粕』のレッスンとガイアの水135ランチ・お茶会
~ビビアンオリジナル日本酒「和む愛」とは?~
ガイアの水135のベースになった技術で育てたお米と
当社オリジナルのセラミックにより活性化したお水を用い醸して造られた日本酒です。
今回、「和む愛」の副産物、『酒粕』を使用したレッスンを開催します。
■日時
2021年7月1日(木)
■内容・参加費
・10:00~12:00「ビビアンオリジナル日本酒「和む愛」の副産物『酒粕』のレッスン」
スーパーフード酒粕の中でも、超特別に生まれた「和む愛」の『酒粕』を使って
◯ゆる酒粕
◯優しいゆる酒粕
◯酒粕味噌ペースト
を作ります。
酒粕の魅力は、
※脂肪を吸着し、体外へ出す「レジスタントプロテイン」
※血圧上昇を阻害するペプチド
※水に溶けるとインシュリンが生まれる
などなど、様々な栄養効果もありますが、ビビアンオリジナル日本酒から生まれた『酒粕』の魅力は更にアップしているでしょう。作ったら、簡単なお料理方法や酒粕パックもお伝えします。
3種類の「和み酒粕」ペースト、酒粕グリッシーニのお土産付きです。
参加費:【ビビアン会員価格】¥4,500(限定8名)※要予約【6月24日(木)17:00まで】
※持ち物:エプロン手拭き・持ち帰り用エコバッグ(A4サイズ)・保冷剤
◆ご予約はTELまたはMAILにて直接お願いいたします【6月24日(木)まで】
TEL:090-1700-8669はっとり はるみ
MAIL:merco.mackino.tintin.hattori@gmail.com
※定員になり次第、受付終了となります。
◆お支払いは当日現金またはpaypay
※キャンセルポリシー
お申込み日より締め切り日まで50%、締め切り後100%のキャンセル料をいただきます。ご了承ください。
・12:00~14:00「ガイアの水135ランチ・お茶会」
参加者と一緒にねこじゃら亭の料理に舌鼓みしながらの発酵エヴァンジェリスト新庄あゆみ先生を囲んだランチ・お茶会です。
※ランチご希望の方は要予約【6月24日(木)まで】
数種類(1,000円~2,000円)ご用意がありますので、ご予約時にお選びいただきます。
※カフェのみの方は予約不要
◆ご予約はTELまたはMAILにて直接お願いいたします【6月24日(木)まで】
TEL:090-1700-8669はっとり はるみ
MAIL:merco.mackino.tintin.hattori@gmail.com
※定員になり次第、受付終了となります。
■講師
新庄 あゆみ(健康管理士一般指導員/アティーバマスターインストラクター)
発酵を極める発酵エヴァンジェリスト。発酵が生命維持に欠かせないことを理論的に理解し、その活用方法を伝え、健康維持のために生活に取り入れる教室の開催をしてします。
■会場
アサバアートスクエア
住所:〒236-0015 横浜市金沢区金沢町205
【交通案内】
・京浜急行「金沢文庫駅」より徒歩7分
詳細↓
http://asabaart.com/access/index.html
※会場とリンク先が違う場合がございます。