【東京】発酵韓国料理レッスン・ガイアの水135商品説明・エリジアムで作る基本の発酵調味料講座
■日時
2021年6月3日(木)
■内容・参加費
・10:00~12:00「発酵韓国料理レッスン」
韓国料理の代表「キンパ」や「甘酒即席キムチ」「わかめスープ」をガイアの水135とエリジアムで作ります。
お一人お一人が太巻「キンパ」を2本ずつ作ります。お弁当や、作り置きにも大活躍のキンパは、エンバランスのラップで巻けば更に安心。お洒落な食べやすい巻き方も伝授します。
参加費:【ビビアン会員価格】¥4,000(限定8名)※要予約【5月27日(木)17:00まで】
※持ち物:エプロン手拭き・持ち帰り用エコバッグ(A4サイズ)・保冷剤
●ご予約申込・お問い合わせはビビアンまでご連絡をお願い致します。
※ビビアンの会員様限定とさせていただきます。(会員限定=愛用者登録をされている方)
TEL:03-5758-3911 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp
※定員数になり次第、受付を終了とさせていただきます。
◆お支払いは当日現金またはpaypay
※キャンセルポリシー
お申込み日より締め切り日まで50%、締め切り後100%のキャンセル料をいただきます。ご了承ください。
・12:30~14:30「ガイアの水135商品説明」
ガイアの水135の商品説明。
参加費:無料 (定員8名) ※要予約【6月2日(水)17:00まで】
●ご予約申込・お問い合わせはビビアンまでご連絡をお願い致します。
※ビビアン会員でない場合、フルネーム・ご住所・お電話番号をお伺いします
TEL:03-5758-3911 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp
・15:00~17:00「エリジアムで作る基本の発酵調味料講座」
発酵の世界はまだまだ未解の世界で、日本特有の「麹」も古くからありますが生かしてきれてないのも事実です。発酵ブームで麹は大量生産され、コストを削って作る発酵していない発酵食品を「健康に良い」と勘違いして使っている方も多い中、きちんと発酵している発酵食品と、ガイアの水135・エリジアムを使い調味料をご自身で作っていただくためのレッスンです。
基本の発酵調味料は、沼津にある食堂ひねもすバージョンをガイアの水135とエリジアムで作ります。
1、 スープの素 2、炒め物の素 3、ケチャップ 4、マヨネーズ 5、焼き肉のたれ 6、人参ドレッシング
を発酵の力を借りてご紹介。発酵したほんものの調味料を一挙に6種類作ります。
展開レシピは「エノキ塩麹」「玉ねぎ塩麹」。デモで作り、試食をしていただきます。
作り方はとっても簡単、安全で安心な調味料でおうちごはんのバリエーションが広がります。
参加費:【ビビアン会員価格】¥3,850(限定8名)※要予約【5月27日(木)17:00まで】
※持ち物:エプロン・手拭き・筆記用具
●ご予約申込・お問い合わせはビビアンまでご連絡をお願い致します。
ビビアンの会員様限定とさせていただきます。(会員限定=愛用者登録をされている方)
TEL:03-5758-3911 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp
※定員数になり次第、受付を終了とさせていただきます。
◆お支払いは当日現金またはpaypay
※キャンセルポリシー
お申込み日より締め切り日まで50%、締め切り後100%のキャンセル料をいただきます。ご了承ください。
■講師
「発酵韓国料理レッスン」「エリジアムで作る基本の発酵調味料講座」
新庄 あゆみ(健康管理士一般指導員/アティーバマスターインストラクター)
発酵を極める発酵エヴァンジェリスト。発酵が生命維持に欠かせないことを理論的に理解し、
その活用方法を伝え、健康維持のために生活に取り入れる教室の開催をしてします。
「ガイアの水135商品説明」
プレゼンター 上條 奈々
■会場
ビビアン スペース
東京都 等々力
(お申込みされた方のみへのご案内とさせていただきます。)