【広島】飲むハーバリウム~和三盆を使ったお花の酵素ジュース~ワークショップと手作り醤油作りワークショップとガイアの水135セミナー
■日時
2021年4月22日(木)
■内容・参加費
・10:00~12:00「飲むハーバリウム~和三盆を使ったお花の酵素ジュース~ワークショップ」
お花を和三盆の砂糖水に浸けて、シュワシュワに発酵させる天然のサイダーを作ります。お砂糖を使う量も大変少なく、たっぷりのガイアの水135とエリジアムで作る素敵な酵素ジュース。松葉サイダーの応用で、野草や野花などで同じように作ることが出来ます。
一番元氣に発酵している時にはパン酵母にもできますよ。ハーバリウムのような見た目の、花で作る酵素ジュースを是非この機会にいかがでしょうか。
参加費:¥2,500 (ガラス瓶付き) 限定10名※要予約【4/20(火)17:00まで】
※持ち物:タオル、ガラス瓶を持ち帰る袋(バッグ)、筆記用具
・12:00~13:00「ランチ」
お弁当屋「管理栄養士が作る やさしいごはん」さんのお弁当をご用意します。
他の講座に参加を予定し、お弁当をご希望の場合はご予約くださいませ。
○デラックス弁当:500円
※要予約【4/20(火)17:00まで】
・13:00~14:30「手作り醤油作りワークショップ」
にし阿波ならどこでも手に入る「しょいのみの素」を使っての醤油仕込みワークショップです。麹と塩水を合わせるだけなので、本当に超簡単です!醤油用の麹が手に入らなくても美味しい醤油が作れます。さらに搾った後の副産物「もろみ」もいろいろな料理に活用出来ます。搾るのは1年後ですが、家庭で出来る簡単に搾る方法もお伝えします
参加費:2,500円 限定10名※要予約【4/20(火)17:00まで】
※持ち物:筆記用具、2リットルのペットボトルを持ち帰る用のバッグ、必要な方はエプロン
・15:00~16:30 「ガイアの水135商品説明・お茶会」
商品説明や体験談シェア会などを行います。
参加費:無料※要予約
●ご予約・お問い合わせはビビアンまでご連絡をお願い致します。
※ビビアン会員でない場合、フルネーム・ご住所・お電話番号をお伺いいたします
TEL:03-5758-3911 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp
■講師
「飲むハーバリウム~和三盆を使ったお花の酵素ジュース~ワークショップ」
「手作り醤油作りワークショップ」
小野寺 未希
「ガイアの水135商品説明」
プレゼンター 松葉 玲子
■会場
LeReve(ルレーヴ)八丁堀
住所:〒730-0013 広島県広島市中区八丁堀1-8エイトビル2F
TEL:082-227-2228
【交通案内】
・女学院前駅より徒歩約2分
・駐車場:なし
詳細↓
https://binged.it/2EB74y8
※会場とリンク先が違う場合がございます。