【名古屋】ミキ講座とお花の酵素ジュースワークショップとガラムマサラ作りワークショップとガイアの水135プチ商品説明
美容と健康を楽しく学ぶ1日!! 奄美大島の伝統的な発酵ドリンク『ミキ』のレクチャーと、「剣山の麓で暮らす、調味料で腸魅了する調味料革命家」の小野寺未希さんを講師に、ガイアの水を使ったお花の酵素ジュース・ガラムマサラを学べる講座の開催が決定いたしました!
■日時
2021年3月18日(木)
■内容・参加費
・10:00~12:00「ミキ講座初級編」
参加費:¥3,500 限定10名※要予約【3/15(月)17:00まで】
※持ち物:エプロン・三角巾・200ml入る広口容器(エンバランス容器推奨)・筆記用具・ハンドタオル
※午後の部に参加される方は、お昼の軽食はご自身でお持ちください。
・13:00~14:00「お花の酵素ジュースワークショップ」
お花を砂糖水に浸けて、シュワシュワに発酵させる天然のサイダーを作ります。
お砂糖を使う量も大変少なく、たっぷりのガイアの水135とエリジアムで作る素敵な酵素ジュース。
松葉サイダーの応用で、野草や野花などで同じように作ることが出来ます。
一番元氣に発酵している時にはパン酵母にもできますよ。
ハーバリウムのような見た目の、花で作る酵素ジュースを是非この機会にいかがでしょうか。
参加費:¥2,000(ガラス瓶付き) 限定10名※要予約【3/15(月)17:00まで】
持ち物:タオル、ガラス瓶を持ち帰る袋(バッグ)、筆記用具
・14:00~15:00「ガラムマサラ作りワークショップ」
数種類のスパイスを混ぜて作るマイガラムマサラを作ります。ガラムマサラはインドの家庭のおふくろの味!基本のガラムマサラに好みのスパイスを足して自分好みのマイガラムマサラを作りましょう。
参加費:¥3,000 限定10名※要予約【3/15(月)17:00まで】
持ち物:筆記用具、必要な方はエプロン
・15:00~16:00「ガイアの水135プチ商品説明」
参加費:無料※要予約【3/17(水)17:00まで】
ご予約、お問い合わせはビビアンまでご連絡お願い致します。
※ビビアン会員でない場合、フルネーム・ご住所・お電話番号をお伺いいたします
TEL:03-5758-3911 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp
■講師
「ミキ講座初級編」
「ガイアの水135商品説明」
プレゼンター 松葉 玲子
「お花の酵素ジュースワークショップ」
「ガラムマサラ作り」
小野寺 未希
■会場
名古屋西生涯学習センター 料理室
住所:〒451-0061 愛知県名古屋市西区浄心1丁目1-45
TEL:052-532-1551
【交通案内】
・地下鉄鶴舞線「浄心」駅6番出口 すぐ
・駐車場:13台(1回¥300)
詳細↓
https://sites.google.com/site/yzkhaccess/home/nishi
※会場とリンク先が違う場合がございます。