食は運命を左右する~本質回帰への旅(食事付き)
ベジタリアン雑誌veggy vol.51の表紙を飾った”精進懐石寿司をいただきながら、「食や発酵の大切さ」などをマクロビオティックの料理人の奥秋先生より学ぶことのできる、大変貴重な講座です。
■日時
2020年1月30日(木) 12:30~15:30
■内容・参加費
マクロビオティック歴24年、1995年から人体実験のつもりで始めたマクロビオティックの食事法。
4~5年のうちに心身ともに ほとんど別人 くらいの大きな変化を遂げ、
「食は運命を左右する」(江戸時代の観相家・水野南北)のごとくメグリアワセが変わり、リマクッキングスクール(現 マクロビオティッククッキングスクール リマ )校長であった松本光司(まつもとみつし)先生のご縁をいただき、2002年マクロビオティックの宿「河口湖アルカンシェール」にてマクロビオティックの料理人としてのキャリアが始まりました。
実体験を通しての氣づきや学びを踏まえて、食や醗酵の大切さとそれが人としてのあり方や運命までも大きく左右するものであることをお伝えしたいと思います。
尚、今回のお話は2月10日(月)開催の「醗酵・甘酒講座~腸(超)能力開発!?の秘訣~」の1部醗酵基礎講座のお話とほぼ同じ内容です。
参加費:¥3,000 ※要予約(限定13名)
※メニュー:精進懐石寿司7貫・副菜2品・重ね煮の味噌汁・フルーツ甘酒
※ご希望の方には、個数限定で野菜寿司のお土産(精進懐石寿司7貫・副菜2品)をご用意します。※要予約(一折)¥1,200
●このセミナーにおいては開催前日よりキャンセル料金が発生いたします。
●参加費は事前振込となります。
【キャンセルポリシー】
開催日当日キャンセルの場合は、全額をキャンセル料として100%承ります。
前日の場合は、50%承ります。
※ご予約はビビアンまでご連絡をお願い致します。
TEL:03-5758-3911 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp
■講師
奥秋 浩一
■会場
ビビアン スペース
東京都 等々力
(お申込みされた方のみへのご案内とさせていただきます。)