【横浜】ガイアの水135プチセミナーと2種類のミキ講座
■日時
2020年11月12日(木)
■内容・参加費
・12:00〜14:00「ランチを食べながらカフェでお茶会」
※カフェのみは予約不要
・14:00〜15:30「2種類のミキ講座」
日本古来から伝わる「おみき」は神様にお供えするアルコール飲料で「清め」などの役割があります。この「おみき」を子供も飲めるようサツマイモと砂糖を使い乳酸菌飲料にしたのが今話題の「ミキ」です。この「ミキ」をさらに飲みやすく砂糖なしで「さつまいも」と「麹」を使い「2種類のミキ」作ります。
弥生時代から奈良時代までは米は玄米を蒸すかおかゆで食していましたので、現在のように炊いたお米の歴史はそう古くはありません。お米は湧き水で育て、湧き水で調理され日本人の食生活を支えてきました。湧き水原理のガイアの水135のお水の話を交えながら参加者全員で「ミキ」を作ります。「ミキ」作りの過程で行う「拝み洗い」「雑味取り」は毎日食べる白米も数段美味しくなり、習得すれば食生活に変化も起こります。
ガイアの水135のプチセミナーと合わせて開催します。
作った「2種類のミキ」はお持ち帰りいただけます。
参加費:¥3,500※要予約
※持ち物:筆記用具
◆ご予約は下記サイト・またはTELにて直接お願い致します。 【11月6日(金)まで】
https://www.pace-ayumi.com/p/30/
TEL:090-5863-3985新庄 あゆみ
※参加費は事前振込または当日paypay支払い(振込手数料はお客様負担)
※キャンセルポリシー
お申込み日より締め切り日まで50%、締め切り後100%のキャンセル料をいただきます。ご了承ください。(震災又はpaceの都合は除く)
・15:30〜17:00「ガイアの水135プチセミナー」
参加費:無料※要予約
※ご予約はビビアンまでご連絡をお願い致します。
TEL:03-5758-3911 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp
■講師
新庄 あゆみ(健康管理士一般指導員/アティーバマスターインストラクター)
発酵を極める発酵エヴァンジェリスト。発酵が生命維持に欠かせないことを理論的に理解し、
その活用方法を伝え、健康維持のために生活に取り入れる教室の開催をしてします。
プレゼンター 上條 奈々
■会場
アサバアートスクエア
住所:〒236-0015 横浜市金沢区金沢町205
【交通案内】
・京浜急行「金沢文庫駅」より徒歩7分
詳細↓
http://asabaart.com/access/
※会場とリンク先が違う場合がございます。