【新潟】手作り調味料講座 発酵熟成万能ダレ&時短ケチャップとウスターソース編(調味料を使ったお野菜お肉の副菜付き)とガイアの水135プチセミナー
■日時
2020年10月2日(金) 10:00~14:00
■内容・参加費
「ガイアの水を使った簡単手作り調味料講座 発酵熟成万能ダレ&時短ケチャップとウスターソース編(調味料を使ったお野菜お肉の副菜付き)」
身体の健康は、腸から!免疫力アップに発酵食品は欠かせないものになってきています。調味料研究家の小野寺未希さんからご伝授いただいた、砂糖・動物性食品無し、無添加、グルテンフリーの美味しい調味料をお教えするワークショップです。手軽に発酵調味料がご家庭で作れるようになりますよ♫
当日は手作り調味料を使ったお野菜とお肉の副菜をご用意いたします(主食はご用意ください)。
また、完成後はガイアの水135プチ商品説明も開催します。
◎当日の調味料メニュー
発酵熟成万能ダレ(果物・野菜をベースに、発酵野菜やエリジアムも使った酵素たっぷりの何にでも使えるタレ)
時短ケチャップ(短時間で出来る、スパイスが効いた美味しいトマトケチャップ)
ウスターソース (途中でみたらしタレや中華甘酢あんにアレンジもできるとても便利なソース)
参加費:¥4,000 限定13名※要予約(10/1まで)
※持ち物:作った調味料の持ち帰り容器×3個(150~200cc程が入る小瓶・タッパー等)、エプロン(必要な方はお持ちください)、筆記用具、主食(おにぎり・パンなど)
※今回はビビアンの会員様限定とさせていただきます。
(会員限定=愛用者登録をされている方)
※ご予約はビビアンまでご連絡をお願い致します。
TEL:03-5758-3911 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp
■講師
プレゼンター 宮島 由美子
■会場
新潟東区プラザ 2階 調理実習室
住所:〒950-8709 新潟県新潟市東区下木戸1丁目4-1
TEL:025-250-2145
【交通案内】
・大形線「下木戸」下車 徒歩2分
・牡丹山線北高校前系統「下木戸」下車 徒歩2分 ※北高校前方面のみ。万代シテイ方面は停まりません。
・駐車場:約300台
詳細↓
https://www.city.niigata.lg.jp/higashi/kuyakusho/access.html
※会場とリンク先が違う場合がございます。