【東京】新庄先生の「発酵エヴァンジェリストジュニアレッスン」
新庄先生の4基発酵エヴァンジェリストジュニアレッスン!
ガイアの水135の特徴、エリジアムの使い方など毎日の生活に密着しながらレッスンを進めていく、「発酵と水」ガイアの水135特別バージョンのため、通常の発酵エヴァンジェリストジュニアのテキストとは若干異なります。
2日通しての開催となります。
詳細は以下をご確認くださいませ。
■日時
2020年10月7日(水) 10:00~15:15
2020年10月14日(水) 10:00~15:00
■内容・参加費
・2020年10月7日(水)
① 「発酵の概論」10:00~11:00
発酵調味料、水の選び方や麹について。自家製ヨーグルトの作り方。
② 「味噌の世界」11:15~12:15
日本の味噌の歴史、味噌の種類、麹歩合について。
速醸の味噌、味噌の栄養価、味噌と脳と水の関係。
③ 「塩麹の世界」13:00〜14:00
塩麹の特徴・作り方。酢塩麴・トマト塩麴・玉ねぎ塩麴 などいろいろな塩麴の作り方と応用も。
酵素活性水、塩麴の栄養価について。
※12:15〜13:00 昼休み、14:15〜15:15 質疑応答 となります。
・2020年10月14日(水)
④ 「甘酒の世界」10:30〜11:30
甘酒の特徴・歴史、甘酒の栄養価、生甘酒の作り方。
甘酒に使う水、コーヒー甘酒・フルーツ甘酒などいろいろな生甘酒の作り方。
⑤ 「乳酸発酵の世界」12:30〜13:30
乳酸発酵の野菜漬物 乳酸発酵の果物漬物 水キムチ乳酸発酵に使う水
※13:30〜13:45 昼休み、10:00〜10:30と13:30〜15:00 質疑応答 となります。
参加費:【ビビアン会員価格】5回特別価格 :17,325円(税込み)※要予約
※リピーター受講の方は5回で10000円となります。お申込みの際お申し出ください。
※持ち物:筆記用具。(昼食はご持参くださいませ)
*単発受講、再受講はございません。
*参加された方に、ジュニアレッスン質疑応答のFacebookページをご案内致します。参加された後、こちらのページにて質疑応答が可能となります。
*リアルレッスンは8名様限定
*zoom受講ご希望の場合、受講料はかわりません。また、テキストはご自身でプリントアウトしていただきます。(振込先は追ってご連絡いたします)
◆新庄先生の講座に限り、お支払いは当日現金またはpaypay
ビビアンの会員様限定とさせていただきます。
(会員限定=愛用者登録をされている方)
※ご予約はビビアンまでご連絡をお願い致します。 【9月30日(水)17:00まで】
TEL:03-5758-3911 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp
※定員数になり次第、受付を終了とさせていただきます。
■講師
新庄 あゆみ(健康管理士一般指導員/アティーバマスターインストラクター)
発酵を極める発酵エヴァンジェリスト。発酵が生命維持に欠かせないことを理論的に理解し、
その活用方法を伝え、健康維持のために生活に取り入れる教室の開催をしてします。
■会場
ビビアン スペース
東京都 等々力
(お申込みされた方のみへのご案内とさせていただきます。)