【東京】エリジアムを使用した発酵調味料、水クリーム講座
新庄先生のエリジアムを使った調味料、水クリーム講座!
■日時
2020年9月25日(金)
・11:00~12:30「ベーシック発酵調味料」
・13:00~14:30「基本の発酵調味料」
・15:00~16:00「エリジアムの水クリーム」
■内容・参加費
・「ベーシック発酵調味料」11:00~12:30
作成する調味料は以下となります。
★塩麹
★麦塩麹
★醤
★醤油麹、変わり醤油麹
★甘酒、変わり甘酒
参加費:【ビビアン会員価格】¥3,850(限定8名)※要予約
※持ち物:エプロン・手拭き
・「基本の発酵調味料」13:00~14:30
作成する調味料は以下となります。
★えのき塩麹
★玉ねぎ塩麹
★発酵ケチャップ
★発酵マヨネーズ
★発酵ドレッシング
★発酵万能たれ
参加費:【ビビアン会員価格】¥3,850(限定8名)※要予約
※持ち物:エプロン・手拭き
・「エリジアムの水クリーム」15:00~16:00
エリジアムを使った水クリームの作り方と必要な材料、道具のレクチャーをします。
参加費:【ビビアン会員価格】¥1,100(限定8名)※要予約
※持ち物:エプロン・手拭き
◆新庄先生の講座に限り、お支払いは当日現金またはpaypay
ビビアンの会員様限定とさせていただきます。
(会員限定=愛用者登録をされている方)
※ご予約はビビアンまでご連絡をお願い致します。 【9月18日(金)17:00まで】
TEL:03-5758-3911 MAIL:gaia135info@viviann.co.jp
※定員数になり次第、受付を終了とさせていただきます。
■講師
新庄 あゆみ(健康管理士一般指導員/アティーバマスターインストラクター)
発酵を極める発酵エヴァンジェリスト。発酵が生命維持に欠かせないことを理論的に理解し、
その活用方法を伝え、健康維持のために生活に取り入れる教室の開催をしてします。
■会場
ビビアン スペース
東京都 等々力
(お申込みされた方のみへのご案内とさせていただきます。)